Наши Вина
Лучшие вина Крыма
hide
Яйла и Пифос — российские вина собственной торговой марки. Только автохтонный сорт Кокур родом из Крымской винодельческой зоны - Солнечной долины, остальной виноград произрастает в Севастопольской зоне виноделия. В отличии от большинства производителей, в качестве сырья для Яйла и Пифос используется только собственный виноград.
Уникальный терруар Севастопольской винодельческой зоны – это высота 300–400 метров над уровнем моря и известняковая почва, благоприятная для роста и вызревания ягод. Здесь не так жарко, как в других зонах виноделия, а известняки дают винограду высокую кислотность — главное отличие вин из Севастополя. Благодаря балансу спирта и кислоты, вина получаются гастрономичными, они хорошо сочетаются с едой.
И YAYLA, и PITHOS – не очень крепкие, тонкие, элегантные вина.
YAYLA по-татарски означает «горная гряда» — в Крыму так называют горную цепь, отделяющую Южный берег полуострова и остальную часть. В переводе с древнегреческого PITHOS – «амфора с широким горлом».
Под брендом YAYLA выпускаются вина легкие, с понятным вкусом. PITHOS предлагает резервные вина, выдержанные в бочках (белое Шардонне 8 месяцев, красное Каберне Совиньон + Мерло — 18 месяцев). Отдельное внимание виноделы PITHOS уделяют тщательному отбору винограда.
Тираж напитков ограничен: разлито по 2000 бутылок каждого наименования в линейках вин.